
NICHT MEHR IM VIERTEL
Auenstrasse 124
Tapas-Bar & Restaurant, Barcelona-style eatery, Tapitas, Churros, lecker! Hola & Olé!
Authentisch Essen und Trinken wie in Barcelona
Die Barna-Chefin Gemma erzählt uns was sie für € 10, € 50 oder € 100 im Barna bestellen würde und verrät uns Tipps für den nächsten Barcelona Trip.
Wer oder was ist das Barna?
Barna ist Essen und Trinken wie im Barcelona – typische und unkomplizierte Essen aus Barcelona, z.B. pa amb tomàquet mit jamón ibérico oder escalivada auf warmen coca Brot. Für ein richtig authentisches Erlebnis haben wir jede Zutat einzeln ausgesucht und bringen diese von kleinen Erzeugern auf direktem Wege zu Euch.
Wer ist der Kopf dahinter?
Gemma Ripol Soler – wie im Buch „Münchner Weiberwirtschaften“ geschrieben:
„Gemma ist eine Weltenbummlerin. Geboren in Barcelona, Studienjahre in Frankreich, Schottland und Belgien, Praktikum in München – um nur einige ihrer Stationen zu nennen. Nachdem Gemma in Paris das Masterstudium in Betriebswirtschaftslehre abgeschlossen hat, ist ihr klar: „ich will mein eigenes Business.“ Das Studium und einige Jahre Berufserfahrung in Vertrieb und Marketing sind für sie die solide Grundlage für ein erfolgreiches Geschäftskonzept. Hinzu kommt, ergänzt sie: „Ich gehe gerne aus und habe eine Leidenschaft für gutes Essen.“
Während ihres Studiums in Paris hat Gemma oft die kleinen Weinbars ihres Arrondissements besucht, in denen man sich zur blauen Stunde zwischen Büroschluss und Abendessen zwanglos auf ein Glas Wein, einen kleinen Snack und einen Plausch trifft. Ähnliche kulinarisch-gesellige Plätze, die die Lücke zwischen Restaurant und Bar schließen, kennt sie aus ihrer Heimatstadt Barna, wie Barcelona von den Einheimischen genannt wird. Vor diesem kulinarischen Hintergrund entwickelt sie ihren klar definierten Plan: einfach ehrlich essen und trinken in modernem Ambiente mit „authentischen Produkten zu authentischen Preisen.““
Seit wann gibt es das Barna schon (im Viertel)?
Seit Mai 2016
Wo trifft man euch/dich im Viertel (außerhalb vom Barna)?
Wo im Dreimühlenviertel möchtest du mal essen, feiern oder einkaufen, hast es aber bis jetzt noch nicht geschafft?
Quattro Tavoli zum Essen und Dahoam zum Feiern.
Was würdest du/ihr im Barna bestellen? Mit Budget 10 €? Mit Budget 50 €? Mit Budget 100 €? (Pro Person)
- Mit 10€ Pa amb tomàquet mit jamón und ein Glas Wein.
- Mit 50€ Eine Portion Bellota, eine Tapa Pulpo a la gallega und zwei Gläser Wein.
- Mit 100€ Eine Portion Bellota, Pulpo a la gallega, Croquetas, Coca Mallorca, Tarta de Santiago und eine Flasche Wein aus Priorat.
Was ist der nächste Meilenstein oder das nächste große Projekt vom Barna?
Wir haben jetzt jeden Sonntag Brunch im Barna mit einer neuen coolen Karte. Und jeden Donnerstag ist Pintxos Abend – jede Pintxo 2€, die man sich selber von der Theke aussuchen kann. Für mehr Infos und Fotos folgt uns einfach auf Facebook oder Instagram! 😉
Barna ist ja eine Kurzform für Barcelona: Was ist dein Geheimtipp für den nächsten Barcelona Trip?
Lolita Taperia und Bar Canete.




In der Kapuzinerstraße, dann Isartalstraße und anschließend in der Auenstraße war ich jahrelang Bewohner des sympathischen Dreimühlenviertels. In dieser Zeit entstand auch das Projekt zu dieser Webseite. Heute wohne ich im schönen Murnau und vermisse ab und zu das Viertel.