Kategorien
Restaurants, Cafés & Bars Viertelgeschichten

Frisches Bier

Helles, Weizen, Bock, Ale, Stout, Märzen oder IPA

Thalkirchnerstrasse 53
0176 – 840 34 005

frischesbier-muenchen.de

Helles, Weizen, Bock, Ale, Stout, Märzen oder IPA: 14 Biere von kleinen Brauereien frisch vom Fass, kleine Speisekarte mit Leckereien, Bar von Tilman Ludwig und Max Heisler, über Startnext.com ge-crowdfundet

 Di bis Sa ab 17 Uhr

Craft Beer Bar im Dreimühlenviertel

Frisches Bier gibt es in unserem Viertel nicht erst seit zwei Wochen: Kenner haben ihr Tilmans schon im Casablanca zur Tiefkühlpizza genossen. Mit der ersten Craft Beer Bar ist nun aber auch ein neuer Geschmack ins Karree gezogen.

Die Jungs in der Thalkirchnerstraße haben am Dienstag auf Facebook angekündigt, zur Flüssignahrung auch die nötige Grundlage zu liefern. Galt bisher die alte Weisheit „Sieben Bier sind auch ein Schnitzel“, haben Gäste aktuell die Wahl zwischen fünf Gerichten, Knabberzeug und Kuchen – aber dabei soll es nicht bleiben.

Wechselnde Gerichte nach Saison

Küchenchef Stephen Lange legt Wert darauf, alles selbst zu machen: Von den Knödeln für den Salat bis hin zum Gulasch – stilecht mit Tilmans Dunkel, statt mit Wein. Für die Nüsse setzt er lieber auf das Indian Pale Ale Hoppebräu. Stephen kennt Tilman schon seit der Schulzeit, nach einigen Jahren im Catering übernimmt er nun die kulinarische Begleitung der Bierkarte. Beide sollen laut Plan im Zweiwochentakt wechseln, wo im Moment noch kräftige Speisen von innen wärmen, wird es bald grüner und frischer werden.

Sonnenuntergang auch im „Frisches Bier“ genießen

Stephen verriet uns schon, wie sehr er sich auf die Spargelsaison freut. Bald können wir wohl die letzten Sonnenstrahlen nicht nur im Yol, sondern auch mit Blick auf die Zenettistraße genießen. Und das auch draußen: Die bodentiefen Fenster sollen geöffnet und weitere Plätze auf dem Bürgersteig entstehen. Reservierungen gibt es übrigens nicht. Außerdem gilt: Was aus ist, ist aus. Wir finden: Fehlt eigentlich nur noch ein Service „to go“…